臨川區高坪鎮召開“全民科學素質行動計劃”培訓會

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年07月14日     |    制作:  周章云     |    新聞熱線:  0791-86849110

  為扎實推進科學普及與科學素質建設工作,夯實全民科學基礎知識,7月11日上午,臨川區高坪鎮召開“全民科學素質行動計劃”培訓會,全體鎮干部、村書記等100余人參加。

  會上,授課老師圍繞公民科學素質提升培訓背景、公民科學素質現狀等四個方面,運用圖表、視頻等講解方式,生動形象地科普了醫療衛生、地球變暖、防溺水安全、預防燃氣爆炸等方面的科學知識和實用技術,并指導大家進行全民科學素質測評。

  通過此次培訓會,有效激發了參訓人員學習科學知識的積極主動性,受到大家一致好評,并紛紛表示培訓活動非常有意義,使他們更深入地了解了日常生活中的科學原理,掌握了許多實用的科學知識。(文/圖 許麗莎)

  值班編輯:肖哲

  值班主任:何柳斌

  值班編委:陳明華