“粽”行端午 護航出行

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年06月25日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者許南平攝影報道:“艾葉青青粽米香,千年一祭是端陽”。6月24日,江南都市報全媒體記者了解到,“端午”節期間,省交通投資集團撫州管理中心幽蘭收費站為保障廣大司乘人員平安出行,把安全,暢通,快捷考慮在前,多措并舉堅決保證端午假期司乘暢通出行。

  該站通過分析對比通行流量變化趨勢及小時流量高峰階段特點,結合兩站保暢工作特點難點,優化保暢工作預案,強化節假日期間收費廉潔監督。組織召開節前保暢專題會議,早謀劃、早動員、早部署,保暢物資、設備設施、人員準備到位,優質服務行動到位,安全隱患排查到位,聯勤聯動應急到位,扎實做好節假日期間保通保暢的準備工作。此外,節前入口大于出口車流量,該站采取渠化車道借用出口兩條車道作為“潮汐”車道,入口高峰期將出口轉換為入口車道,吸取春運保暢經驗,調配保暢機動班組配合“潮汐”車道,使用手持式便攜機操作客車,提高入口車道通行效率。同時,加快ETC車道特情處置,增加人員對ETC車道值守,有序安排崗位前移、服務前移,快速處理ETC車道特情車輛,防止異常車輛自行倒車,激活和更換失效ETC,保障快速通行的同時做好細致周到的服務。

  該站在收費廣場設立便民服務臺,由黨員帶領“高速映山紅”志愿者為過往司乘發放方便面、熱水、小零食等物品,為司乘提供暖心、貼心的服務。同時還自制了南昌旅游攻略,包含南昌旅游景點、小吃,認真規劃了旅游路線,為來到南昌旅游的司乘們提供便捷的旅游指南,為推動南昌文化旅游發展獻出一份力。

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:朱曉暉