心“粽有你” 致敬英雄

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年06月25日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者許南平攝影報道: 端午佳節粽飄香,慰問抗戰老兵暖人心,6月22日至24日,為進一步繼承和弘揚中華優秀傳統文化,營造濃厚的節日氣氛,體現志愿者們對抗戰老兵的溫暖及關愛,江西關愛抗戰老兵團隊、南昌守望公益服務中心走訪慰問全省健在的79位抗戰老兵和部分烈士親屬,為他們帶去了端午紅包、粽子、大米、油、面條、牛奶和端午節的祝福,讓他們感受到來自社會的溫暖和關愛。走訪中,志愿者每到一戶,都會與老人們親切交談,詢問他們的身體狀況和家庭生活情況,并囑咐老人保重身體、安享晚年,感謝他們為國家和人民所作的貢獻。老人們看到志愿者的到來,更是開心得像個孩子,很早就到門口迎著,或者拿出家里各種好吃的招待大家。老人們緊緊握著志愿者的手,用最樸實的語言,表達著心中的感激之情。并向大家講述他們的從軍經歷和抗戰故事,一場場驚心動魄的戰斗,一次次死里逃生的經歷,讓志愿者們深受感動,備受鼓舞。臨走時,老人還總是心疼地囑咐著,讓大家注意身體。夕陽垂暮,英雄不朽。 這是一場與時間賽跑的溫暖行動,希望更多社會愛心人士參與進來,讓更多人關注和關愛我們身邊的抗戰老英雄。

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:朱曉暉