濃情過端午 香飄五月五 南昌縣蓮塘鎮:持續廣泛深入推進“三風”宣傳

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年06月20日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者周艷華攝影報道:端午佳節臨近,一場“濃情過端午,香飄五月五”傳統民俗活動近日在南昌縣蓮塘鎮蓮墾社區舉行。在歡聲笑語中,一片片清香的粽葉、一粒粒晶瑩的糯米,轉眼變成了各式各樣馨香四溢的粽子?;顒幼詈?,社區會同熱心居民將粽子煮熟后送給轄區獨居老人和留守兒童。此次活動,讓大家感受到了端午佳節文化內涵,凝聚了鄰里情誼,暖心又暖胃。

  據了解,蓮塘鎮各村、社區結合端午佳節持續開展“傳家訓、立家規、揚家風”專題宣講活動,用現實案例、傳統智慧、自身實際等為居民進行宣講。通過宣講,進一步弘揚了家庭美德,樹立了居民群眾正確的家庭觀念,進一步形成相親相愛、和諧幸福的家庭文明新風尚。

  近年來,蓮塘鎮持續推動“三風”活動在農村、社區廣泛深入開展,常態化開展“最美家庭”“最美樓棟”“三風”榜樣人物評選、“學雷鋒志愿服務”等一系列活動,真正刮起了全民參與弘揚真善美、傳播正能量、樹立新風尚的文明旋風。

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:朱曉暉