南昌墩子塘街道北湖社區開展包粽子比賽

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年06月20日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者陳陽報道:為了迎接端午佳節的到來、豐富社區居民精神文化生活,讓社區居民體驗傳統節日、傳承文化習俗,增進鄰里感情和社區凝聚力,6月19日,南昌市東湖區墩子塘街道北湖社區開展包粽子比賽。

  活動現場,居民兩人一組,按比賽規則,每組參賽選手要在20分鐘內包三角粽,既要比包扎速度,也要比美觀程度。比賽現場,氣氛熱烈,大家紛紛拿出看家本領:捋粽葉、做漏斗狀、填糯米、壓緊實、封口、扎捆,翠綠的粽葉在參賽者手中翩翩起舞,不一會一個個有模有樣的粽子迅速成型。通過激烈角逐,社區干部根據“數量、速度、質量、均勻美觀”評出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,大家在一起說說笑笑。小小的粽子,串起鄰里間的感情,熱鬧的端午節成為幸福和諧的“鄰里節”,展現了社區的文明祥和新風尚。

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:朱曉暉