江西大參林在全省范圍內開展13場包粽子比賽

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年06月20日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者陳陽、實習生成佳穎攝影報道:為了迎接端午佳節的到來、豐富社區居民精神文化生活,讓社區居民體驗傳統節日、傳承文化習俗,增進鄰里感情和社區凝聚力,6月17日—24日,江西大參林在全省范圍內舉辦了13場包粽子比賽。

  6月19日上午7時50分,江西大參林會好康大藥房上海路門店門口聚集了不少居民。“今天,江西大參林舉辦包粽子比賽,我們早早就在這里領號排隊。”市民張大媽表示,這樣的活動很有節日氣氛,后續大家還將根據比賽結果領取獎品。

  上午8時,活動正式開始,現場居民8人一組,按比賽規則,每組參賽選手要在規定時間內包三角粽,既要比包扎速度,也要比美觀程度。比賽現場,氣氛熱烈,大家紛紛拿出看家本領:捋粽葉、做漏斗狀、填糯米、壓緊實、封口、扎捆,翠綠的粽葉在參賽者手中翩翩起舞,不一會一個個有模有樣的粽子迅速成型。通過激烈角逐,江西大參林工作人員根據“數量、速度、質量、均勻美觀”評出獲獎居民,大家在一起說說笑笑。小小的粽子,串起居民間的感情,熱鬧的端午節成為幸福和諧的“鄰里節”,以健康賦能,展現了文明祥和新風尚。

  此次活動覆蓋南昌、九江、贛州等地,一共舉辦13場包粽子比賽。旨在以粽香傳遞歡樂,以粽情傳遞溫暖,讓居民度過了一個溫馨、美好的端午佳節,據了解,江西大參林每年在傳統節假日都會舉辦不同的類似活動,傳承中華傳統文化,增強企業與居民之間的聯系,促進社會和諧發展。

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:朱曉暉