【網絡中國節·端午】迎端午 學反詐

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年06月20日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者章娜、實習生黃祎彬攝影報道:端午佳節臨近,近日,南昌市東湖區百花洲街道裘家廠社區黨委、新時代文明實踐站聯合共建單位南昌市文化市場綜合執法支隊、百花洲街道派出所片警等組織東湖區百花洲街道人大代表、黨員志愿者、居民代表等在萬宜園廣場共同開展“品味端午 傳承文明”主題開展“我們的節日•端午節”活動。

  活動中,大家共同交流包粽子的技巧和心得,相互協作、其樂融融。填糯米、裹葉子、纏線,一雙雙巧手在歡聲笑語中舞動著,一串串精致的粽子就這樣在大家手中誕生了。另一邊則是社區片警熊警官向轄區居民發放反詐防騙安全手冊、反詐布袋、反詐手扇等宣傳品,并宣傳了防電信詐騙,防非法集資等有關知識,提醒大家在日常生活中要保護好個人信息,防止卡號、密碼、身份證號等信息外泄。

  據悉,此次“品味端午 傳承文明”端午節活動,通過多樣化的形式,提高居民對網絡詐騙的防范意識,守護了居民生命和財產安全。同時通過包粽子和撞雞蛋游戲,讓社區居民增加了彼此之間的交流,增強社區幸福感和凝聚力,同時傳承好家風,為營造幸福社區不斷努力。

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:朱曉暉