【網絡中國節·端午】童心袁”端午節親子活動暖人心

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年06月20日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 楊群、全媒體記者章娜、實習生黃祎彬攝影報道:通過親子活動搭建親子溝通的橋梁,傳承良好家風,6月18日上午,宜春市下浦街道東湖社區聯合袁州區婦聯、桃李天下教育在東湖花苑小區婦女兒童之家開展“童心袁”端午節親子活動。

  當日上午9時30分,活動現場坐滿了前來參加活動的居民和孩子,主持人介紹了端午節的由來和屈原的故事,和大家分享端午節的各種民間習俗。賽龍舟、吃粽子、掛艾草、掛香囊……小朋友們爭先恐后發言,場面熱烈,氣氛活躍。大家紛紛動手制作了端午節的民俗手工藝品——紙船和香囊。雖然不能親身感受劃龍舟的水花四濺,但在本次活動,東湖社區結合賽龍舟歷史文化,通過競技的形式,讓家長和小朋友們在一聲聲助威聲中快樂奔跑,感悟龍舟文化所蘊含的團結、拼搏、進取的龍舟精神。