【網絡中國節·端午】粽葉飄香迎端午 幸福和諧鄰里情

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年06月19日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者喻妍攝影報道:粽葉飄香時,端午佳節至。為進一步傳承和弘揚中華優秀傳統文化,豐富群眾文化生活,6月16日,南昌市青山湖區南鋼街道人大工委、南鋼街道新時代文明實踐所聯合向榮社區新時代文明實踐站開展“粽葉飄香迎端午 幸福和諧鄰里情”包粽子活動。

  志愿者們早早來到活動現場,有的洗糯米,有的洗粽葉,有的剪繩子,片片粽葉在手中巧手翻飛,不一會兒,喇叭粽子、菱角粽子、四角粽子等各式各樣的粽子呈現在大家面前?;顒蝇F場其樂融融,充滿著歡聲笑語。

  “社區每年端午節期間都會組織包粽子活動,大家聚在一起非常開心,也拉近了鄰里間的距離!”章阿姨說道。

  最后,區人大代表、社區書記徐鳳和社區專干把包好的粽子送到社區的低保戶以及特扶人員等特殊人群手中,讓他們也感受到節日的溫馨和社區對他們的關愛。

  此次活動以端午節為契機,弘揚了中華傳統文化精髓,增進了轄區鄰里情誼。接下來,向榮社區新時代文明實踐站將持續開展各類文化活動,讓轄區居民群眾深入了解傳統節日文化內涵和魅力,點亮群眾文化生活。

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:朱曉暉