【網絡中國節·端午】南昌城管:進社區綜合宣傳 迎端午“粽”意滿堂

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年06月16日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 劉方榮、陳怡霖、全媒體記者陳陽、實習生成佳穎攝影報道:為給社區困難群眾送關愛,6月16日上午,南昌市城管支隊直屬三大隊結合環保執法工作實際,組織部分黨員志愿者一行來到紅谷灘區衛東街道翠苑社區,與社區開展“粽意端午、粽意飄香”迎端午包粽子、送粽子等共建活動。

  一年一度端午佳節臨近,該大隊帶著100斤糯米、100顆咸鴨蛋等慰問物品來到該社區,和社區居民歡聚一堂,一道包粽子,黨員志愿者虛心向居民大媽請教,學包粽子,并和社區干部一道,將包好的粽子送到3名困難群眾家中,以傳達黨對社區困難群眾的關懷。

  6月17日-19日是今年中考的日子,黨員志愿者還結合環保執法工作實際,向社區居民開展中考護考有關宣傳,向居民散發了中(高)考“降噪護考”溫馨提示,教育引導他們自覺遵守有關綠色護考工作相關規定,努力為中考考生創造一個良好的就考環境。

  據了解,近幾年來,該大隊與該社區一直是黨建共建單位,逢年過節,該大隊都會開展走訪慰問社群困難群眾活動,及時了解社區困難群眾之所需,將黨的關愛溫暖送到困難群眾的心坎上。

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:朱曉暉