軍體運動會超燃瞬間

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年05月29日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者許南平攝影報道: 疾風吹勁草,比武正當時。旌旗飄飄,盡顯颯爽英姿,戰鼓齊鳴,奏響青春旋律。5月25日,武警江西總隊隆重舉行2023年度分隊指揮員比武暨軍事體育運動會,將軍事競賽與體育競技相結合,一場場速度與激情、體力與意志、血性與膽氣的爭鋒燃爆全場。戰鼓雷鳴催壯志,比武場上競風流。此次軍體運動會嚴格按照《軍事體育訓練大綱》制定評分細則,區分分隊指揮員比武、田徑體育、軍事體育三類競賽項目,共設置了23個競賽科目,全方位檢驗官兵的實戰化訓練水平。隨著一個個比武項目的相繼展開,參賽官兵在比拼中對抗,在較量中角逐,“火藥味”越燃越濃。比賽現場除了100米、3000米、4X100米接力等常規田徑項目外,還有400米障礙、手榴彈投擲、個人全能等九項軍味十足的比賽項目。競賽全程時間緊、科目多、銜接快,極大地考驗了參賽隊員的體能耐力、訓練質效。該總隊積極探索群眾性練兵比武新路徑,突出軍事特色,濃厚戰場氛圍,在傳統體育競技基礎上,有效融入“礪血向戰”的戰斗元素,變單一競賽為綜合比拼,變固定場地為靈活展開,變專項比武為訓比結合,官兵本領得到有效錘煉。

  值班編輯:周章云

  值班審核:金路遙

  值班編委:黃廉文