踐行醫者仁心,做鄉村振興路上的奮斗者

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年03月31日     |    制作:  肖琳琪     |    新聞熱線:  0791-86849110

  “現在村容環境更好了,種植基地也有收入了,小胡帶領咱村生活越奔越好,鄉村振興的信心更足了!”走在南城縣新豐街鎮林坊村,提起村里的“領頭雁”來,村民無不豎起大拇指。

  村民口中的小胡名叫胡斌,是撫州市第一人民醫院副主任檢驗師。2021年8月,他懷揣著帶領更多父老鄉親擺脫貧困、走向小康的初心,主動申請從醫院舒適的技術崗走向田間地頭,成為一名鄉村振興駐村干部。初來乍到,從醫務工作到農村工作,沒有經驗的他就在實踐中學習,沖在一線,干在一線,走村入戶,察民意聽民聲,積極幫助群眾解決難題,常常是晴天一身土,雨天一身泥。駐村不久,這個斗志昂揚的小伙子就把所有的村小組的村民都走訪遍了,再爛的路,他都駕輕就熟,脫掉一身“書卷氣”的他,成了村里群眾人人都點贊的“領頭雁”。

  胡斌用黨員初心、醫者仁心、駐村干部的熱心和決心化作鄉村振興的活水,把抓黨建促發展的大愛故事寫進鄉村振興一線,積極為群眾做實事做好事,澆灌出一朵朵幸福之花。如今,林坊村成了遠近聞名的富裕村,村黨支部成了省鄉村振興模范黨支部,縣紅旗黨支部,而他也成長為了鄉村振興路上的奮斗者,群眾口中的好干部。(文/圖 周延會)

  值班編輯:肖哲

  值班審核:金路遙

  值班編委:鄒文彪