匠心講思政 思政育新人

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年03月30日     |    制作:  肖琳琪     |    新聞熱線:  0791-86849110

  為了進一步加強學校思想政治教育工作,落實“大思政課一體化”建設,拓展學校育人資源,臨川第四實驗學校與撫州文昌里紅色文化旅游發展有限公司友好合作簽約,以文昌里紅色文化館為基地,培養學生愛國愛家鄉情懷。

  該校選拔了一批優秀的“紅色小小講解員”,經過老師和講解員的培訓,讓孩子們走出學校,走進文昌里,面對游客,訴說這片土地的思政力量,真正踐行革命先烈。

  該校高度重視思政教育,充分利用文昌里紅色教育館賡續紅色血脈,通過采取“學、看、讀、唱、講、做”等方式,持續將紅色基因注入學生心靈深處。將紅色素養納入于學校課程目標體系,奠定紅色教育底色。將系列活動納入活力課堂,打造紅色教育特色。以文化建設豐富課程內涵,培育紅色教育沃土。在寓教于樂的方式中,歌頌紅色文化、培育時代新人。

  展望新時代,奮進新征程,臨川區第四實驗學校將持續傳承紅色基因,落實黨建引領“大思政課”一體化建設,借助文昌里紅色文化館作為思政教育陣地,推進“三色”教育,堅持“五育”融合,努力辦好人民滿意的教育,努力培養擔當民族復興大任的時代新人。(文/圖 楊欽梅、陳思遠)

  值班編輯:肖哲

  值班審核:金路遙

  值班編委:鄒文彪