養護路政聯動助力平安公路

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年03月20日     |    制作:  周章云     |    新聞熱線:  0791-86849110

  為進一步落實《撫州市普通國省干線公路路政執法與公路養護管理聯動工作制度》,2023年3月16日南豐公路分中心養護工作人員與南豐縣交通局路政大隊執法人員一起對G322、G206線開展路容環境、安全隱患專項整治、排查工作,確保公路路域環境整潔美觀、行車安全。

  在巡查G322瑞友線過程中發現K665+200處左側路面有大量的砂石泥土及積水,給騎行人員帶來安全隱患,同時也影響路域環境。路政人員對負責人進行宣傳教育并提出整改意見。

  在巡查S213航太線過程中發現司前橋伸縮縫損壞,給公路通行帶來重大安全隱患。在發現安全隱患后,南豐公路分中心及時安排工作人員對損壞的伸縮縫及時修復。

  此次聯合巡查路政和養護人員除了對路肩邊坡農作物進行徹底清理外,還對公路違法路牌進行清理。 

  下一階段,路政和養護將進一步加強聯勤聯動,推進聯合巡查機制規范化、制度化、長效化發展。為有效維護路產路權,凈化路域環境,為扎實推進平安公路建設添磚增瓦。(文/圖 劉源)

  值班編輯:肖哲

  值班審核:何柳斌

  值班編委:傅愛華